Многопрофильная больница

«Новая больница в пять раз больше прежней, полезная площадь составляет 26,4 тыс. кв. м, - рассказала главврач городской детской больницы №1 Гибадат Кемелбекова. - Здесь созданы комфортные условия не только для лечения маленьких пациентов, но и для медперсонала, есть комнаты отдыха, которых не было в старом учреждении.

Многопрофильная больница состоит из 4-этажного лечебного корпуса и 2-этажного физиоотделения. Открыты отделения отоларингологии, хирургии и водогрязелечения, бактериологическая лаборатория, консультационно-амбулаторная поликлиника, дневной стационар на 30 коек. Для отделения реанимации новорожденных приобретены новейшие кувезы и мониторы».

По словам Г.Кемелбековой, больница оснащена новейшим медоборудованием. «Приобретены магнитно-резонансный томограф, компьютерный рентгенаппарат, 12-канальный электрокардиограф, ультразвуковой доплеграф и другое диагностическое оборудование. Для овладения технологиями работы с новым оборудованием 14 наших врачей прошли курсы повышения квалификации», - пояснила она.

Строительство городской детской больницы в Таразе обошлось республиканскому бюджету в 4,3 млрд. тенге. Из местного бюджета выделено 382,6 млн. тенге. Стоимость медоборудования - 779,9 млн. тенге.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий